임마누엘!!!  안녕하세요!

킬 한인선교교회의 하나님  안에서의 평화와 화평이 느껴집니다. 

저는 이번 9월에 킬대학으로 유학을 가는 학생입니다. 

서울에서 임시 유학비자 2개월을 받아서 가서 대학에 등록을 하고, 거주지등록을 하고, immigration office에 가서 

학생비자 연장을 해야하는데요!

베를린 같은 경우는 유학생이 많아서 거주지 등록하는 사무소의 위치, immigration office 위치 등을 사진까지 게재한 곳이 

있는데 Kiel에는 정보가 영 없네요!

혹시 위의 두 곳 사무실의 주소를 좀 미리 알 수 없을까요? Kiel 대학에가서 등록을 하면 안내를 해주겠지만 

제가 독일어를 모르고 영어과정으로 진행하는 코스를 하기 때문에 사전에 주소를 가지고 지리를 숙달해서 갈려고 해요!

대학 기숙사도 수요보다 공급이 적어서 어쩔 수 없이 9월초에 flatshare room을 유스호스텔에 묶으면서 구해야해서 

걱정이 앞서요! 

www.netzplan-kiel.de 에서 버스노선도,  유스호스텔의 위치지도, 대학의 위치 등은 구글지도에서 파악을 했는데 정작 

비자에 필요한 사무소 위치는 파악을 못했어요!

아시는 성도님들의 도움을 요청드립니다. 

답글이나  sy66shim@nate.com 으로 좀 알려주셨으면 해요!

목사님과 성도님들! 하나님의 축복이 항상 가득하기를 기도드립니다. 

감사합니다.