||0||0

안녕하세요.
항상 사랑과 관심으로 킬 한인선교교회 홈페이지를 방문하시고 아름다운 이야기를 나누시는 여러분들께 먼저 감사의 인사를 드립니다.
홈페이지 개편을 한 지가 얼마되지 않은 것 같은데, 벌써 누적 방문자수가 4000명이 넘었네요. ^^
앞으로도 변함없는, 아니 더 큰 사랑과 관심으로 함께 하여주실 것이라고 믿어 의심할까요? 말까요? ^^

그 동안 멀티미디어 팀 회의에서 몇 차례나 의견이 나왔던 [교회 UCC] 게시판을 신설합니다.
현재 새로운 게시판은 이미 만들었으나, 아직 오픈은 하지 않고 마무리 작업을 하고 있습니다.
[교회 UCC]에는 교회와 관련된 예배, 행사, 절기, 찬양 등의 동영상을 볼 수 있는 공간으로 활용할 생각입니다.

[교회 비디오] 또는 [교회 동영상] 등의 이름도 생각해 보았으나, 전문적인 느낌보다는 친근한 느낌으로 우리들의 사랑과 노력이 담긴 동영상이라는 의미로 교회 UCC 로 이름을 붙이게 되었습니다.

2006년부터 제(석찬일)가 개인적으로 찍었던 교회 관련 동영상을 우선 올렸습니다.

교회 홈페이지 서버 사정상 큰 동영상은 올릴 수 없으므로 유튜브 (http://www.youtube.com)에 동영상을 올리신 후 교회 UCC 게시판에 링크를 걸어서 여러분이 보실 수 있도록 하였습니다.

제가 개인적으로 찍은 것 이외에도 여러분들께서 직접 찍으신 동영상들도 있으리라 생각합니다.

주저하시지 마시고 [교회 UCC] 게시판에 올리셔서 다른 분들과 함께 웃음과 감동, 사랑을 나누었으면 합니다.

또한 [교회 UCC] 게시판뿐 아니라 어떤 새로운 글이나 사진이 올라오면 짧은 댓글(코멘트)로 여러분들의 사랑과 관심을 맘껏 표해주시면 우리 킬 교회 홈페이지가 더 따뜻해지라 생각합니다.

일교차가 큰 따뜻한 봄날이네요.

여러분 모두 하나님의 사랑 안에서 건강하시기 바랍니다.

[참고] UCC : 손수제작물(User Created Contents)의 머릿글자 (출처: 위키백과사전)

* 그 동안의 준비 작업을 마치고 2009년 5월 10일부로 교회 UCC 게시판이 정식 서비스를 시작하게 되었습니다.

두려워 말라 내가 너와 함께 함이니라 놀라지 말라 나는 네 하나님이 됨이니라

내가 너를 굳세게 하리라 참으로 너를 도와 주리라 참으로 나의 의로운 손으로 너를 붙들리라

(이사야 41: 10)