안녕하세요..

저번 어학시험때문에 여기에 글을 남긴 바람막이입니다..

먼저 실명으로 글 못올린거 죄송합니다...그냥 아무 생각없이 글을 올렸는데..그게 실명으로

올라가지 않고...닉네임으로 올라갔네요..

그것때문에 댓글 남기신 분이 계신던데...일부러 그런거 아니니..이해해주시길...

참..제가 집에서 인터넷을 끊은 관계로  감사하다는 글을 이제야 남기네요...

인터넷을 쓸려면...학교 도서관에 노트북을 들고와야하거든요..

여러분들의 염려 덕분으로 시험은 잘 치렀습니다...결과도 좋게 나왔구요..

잘 알지도 못하는 저에게 여러모로 염려해주시고...응원의 글 남겨주신 분들께 진심으로 감사드립니다..

하룻밤 제워주신..오민수 강도사님과...저번에 오리엔테이션때와 전화해서 많은 부탁을 드렸고..또 혼쾌히

도와주신...홍성일 강도사님께도 감사 말씀드립니다..(음..무슨 시상식때 상받은 사람들 멘트같군요..^^;;)

아..그리고 염치불구하고 또 하나 부탁드릴께 생겼습니다...

제가 어학코스를 합격하긴 했는데요....앞으로의 계획은 여기(베를린)에 남아서 여기 TU-Berlin에서 교수님하고

박사과정..콘탁할 준비를 해야할꺼 같아요...근데 또 문제가 되는게...제가 비자가...올해 6월말까지라서...

일단 ..거기 어학코스 등록해놓고...비자연장해놓은 다음에...여기서 박사과정 준비를 할려고 하거든요...

거기서 어학코스를 들으면 아무 상관이 없는데..그렇게 하지 않고...좀..편법을 쓸려니...여러가지 어려움이 많네요..

솔직히 나이가 좀 있어서...시간을 조금이라도 줄여볼려는 욕심으로 하는데...여러가지로 좋지 않은 모습인거 같습니다...

아무튼...그렇게 할려다 보니...문제가 되는게..일단 거기에 Anmeldung을 하고...그 서류로..비자를 연장해야하는데..

어차피..여기 베를린에 있을 생각이니..집을 찾는게 쉽지가 않군요...

그래서 혹시 집을 가지고 계신분이 계시다면...제가 Untermieter로 들어갈수 있을까...싶어서요...

일단 비자연장하는게..저한텐 중요해서...이런 부탁을 드립니다....일단 Untermieter로 한달 정도 있다가..

(서류상으로만요...실제로는 베를린에 있을겁니다...) 그 서류로...비자 연장해야할거 같습니다...

또..다른곳에 시험보고..여기 베를린에서도..이사를 해야해서..이거저거 알아보느라고...좀 늦게서야..글을 올립니다..

여러 가지 부탁드리셔 죄송하구요...

혹시 가능하신분이 계시다면...메일이나..전화로 연락부탁드립니다...

메일주소 : swsong21@hotmail.com

전화번호 : 030 4660 9780

아...그리고 한달 Miete를 지불할 생각입니다...(돈 관련된걸 쓰려니..좀 그렇지만..그래도 확실한게 좋을거 같아서요..)

너무 긴 글 읽어 주셔서...감사드립니다...

정말 염치불구하고 부탁드립니다...

그럼 좋은 하루되시고~~~

행복하세요~!